关于中国科学院2018年度“大学生夏令营计划”/“大学生暑期学校计划”(科教结合协同育人行动计划)报名系统开通的通知

  • 吕燕
  • 创建于 2018-04-18
  • 7614

院属各有关单位:

中国科学院2018年度“大学生夏令营计划”/“大学生暑期学校计划”报名系统于4月16日正式面向学生开通(报名学生从中国科学院智慧教育系统(http://www.iedu.cas.cn/)中“科教结合协同育人学生报名入口”直接登录,点击首页右侧“科教结合协同育人”栏目,选择 “大学生夏令营计划报名”栏目或“大学生暑期学校报名”栏目,注册后进入申请系统),请举办夏令营/暑期学校的单位尽快在官网发布招募通知,并在通知中明确要求学生使用该系统报名,以便于审核信息、数据导出等批量管理。同时提醒学生填报时请仔细阅读系统首页的“填报说明”和“常见问题解答”。

各单位管理人员使用方法:登录中国科学院智慧教育系统(http://www.iedu.cas.cn/,使用国科大教育云(SEP)的用户名和密码登录即可),点击首页右侧“科教结合协同育人”栏目,进入新版“科教协同”系统。选择工作年份2018,在“夏令营/暑期学校权限申请”菜单下,进入“项目汇总”菜单,点击“开通申请”按钮后,相应的夏令营/暑期学校会出现在学生报名系统内。(如果该按钮状态为灰色不可点击,请查看该夏令营/暑期学校的审核状态,为待审核或拒绝,可联系前沿局。)请提前选择开通状态,以免影响学生报名。如需关闭报名状态,再次点击关闭申请按钮即可。如有首次举办夏令营/暑期学校活动尚未开通科教协同系统权限的培养单位,请联系本单位的管理干部开通操作权限。如有疑问,请联系国科大网络中心的权限支持工作人员。

请各位老师在使用科教协同系统审核夏令营/暑期学校报名信息时,及时维护更新数据(筛选审核、维护实到人数等),以确保最终生成汇总数据的准确性。

为更好的宣传推广大学生夏令营及暑期学校计划,请各单位及时向科教结合协同育人网站或院网站教育板块推送开展相关活动的新闻稿、活动总结以及学生心得体会等材料。相关材料请发送邮件至xgzhao@ucas.ac.cn或lydiao@cashq.ac.cn。

 

 

 

 

联系人:

前沿科学与教育局教育处    刁丽颖 010-68597226

国科大招生办公室         赵晓光 010-88256433

国科大网络中心(权限支持) 于珍 010 88256622

国科大网络中心(技术支持) 李莹 010-88256643/44/45-30

  

 

 

中国科学院前沿科学与教育局

                                       2018年4月16日