中国科学院成都生物研究所2018年“成生之夏”大学生夏令营活动通知

  • 创建于 2018-05-15
  • 408

一、活动目的

      贯彻落实国家高等教育政策,促进生物学领域优秀大学生之间的交流,引导青年学生认识生物学学科的前沿热点和产业前景,了解中国科学院成都生物研究所的文化和科研氛围,为以后的继续深造奠定基础。

二、活动时间

      2018年7月16日—20日

三、活动内容

1.参加专家学术报告,了解学科发展前沿概况;

2.参观科研园区、动植物标本馆和科普馆及实验室;

3.组织营员到感兴趣的学科组内进行科研实习;

4.组织营员与专家和在读研究生交流探讨;

5.遴选优秀营员。

四、申请条件

1.本次拟招收55名营员,招收对象大学三年级本科生,主要针对有意向报考我所研究生的优秀生源, 985、211高校的优秀生源优先考虑。

2.有志于科学研究事业,有较好的科研潜力,道德品质良好,遵纪守法;

3.学习成绩优异(一般应是专业前三年综合排名前30%),英语水平优秀,在学期间无重修科目或补考记录,在校期间没有受过纪律处分;

4.有意来我所攻读硕士或者直博生的同学优先考虑,有专利成果、论文发表或特殊专业特长的学生优先考虑。

五、申请材料

1.系统生成的《中国科学院大学2018年大学生夏令营申请表》”一份;

2.入学至今本科期间所有科目成绩单一份(须加盖学院公章);

3.其它证明材料复印件(包括身份证、学生证、已发表论文、奖状、英语四六级成绩单及各类证书等)各一份;

4.中国科学院成都生物研究所2018年“成生之夏”大学生夏令营安全责任协议书(附件1)

六、营员待遇

1.为每位营员提供活动期间的食宿;

2.为每位营员报销定额车费补贴;

3.为每位营员购买保险;

七、优秀营员待遇

1.推荐参与我所大学生科创计划项目,给予2万元左右的经费支持;

2.接收到我所进行本科毕业论文设计;

3.遴选部分直博生;

4.推荐申请中国科学院大学生奖学金;

八、其它事项

 1.夏令营报名网址:中国科学院智慧教育系统(http://www.iedu.cas.cn/)

承办夏令营单位:中国科学院成都生物研究所

夏令营名称:成生之夏大学生夏令营

 2.纸版材料邮寄地址:

四川省成都市人民南路四段九号:中国科学院成都生物研究所研究生部:罗傲霜 张宁轩(邮编610041)

邮寄材料截止日期:2018年6月25日(以本地邮戳为准)。

重要提示:请尽早寄出申请材料,逾期将不接受申请。材料请通过EMS 邮寄。

3.材料审核及接收时间

材料审核和接收工作由中国科学院成都生物研究所研究生部负责。接收工作将于6月25日结束,入选结果将于7月2-6日在中国科学院大学夏令营报名系统里及我所网站进行通知,请申请者及时登陆查看消息并确认参加与否。

4.特别注意:本次申报夏令营,请申请者主动联系我所导师,凡有导师推荐意见者优先考虑。请在备注栏填写联系的导师姓名,并且告知导师填写附件2的夏令营营员推荐意见,yzb@cib.ac.cn">由导师发送该表至yzb@cib.ac.cn

九、联系我们

联系部门:中国科学院成都生物研究所研究生部

联系电话:028-82890953

联系人:罗老师 张老师

邮箱:yzb@cib.ac.cn