中科院上海应物所2020年“应用物理”暑期大学生夏令营招募通知

  • 528

中国科学院上海应用物理研究所是中国科学院大学研究生培养单位之一,上海应用物理研究所2020年“应用物理”大学生暑期夏令营拟于2020年7中下旬在线上举行,具体时间另行通知。此次夏令营将通过研究所介绍、聆听专家报告、与所内研究生及导师互动等一系列线上活动,为营员提供了解我所科研、导师和学习环境的机会,为今后的学习深造提供更好的指引。 

此次夏令营将面向全国各高校优秀本科生接收150名左右营员。

一、申请条件

1、大学本科物理学、核科学与技术、化学、生物学、材料科学、电子科学与技术及其相关专业三年级学生(2021年7月毕业)。

2、学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在年级前30%之内,对有科研经历并取得一定成绩者学习成绩标准可适当放宽。

3、对我所研究方向有浓厚兴趣,并有较强的或潜在的研究能力。

二、申请办法及时间 

1、申请办法:登录中国科学院大学科教结合协同育人计划网站( https://kjxt.ucas.ac.cn/index.php/zh/ ),选择右侧“大学生夏令营计划报名”栏目,注册后进入申请系统,报名时承办单位选择:“80014-上海应用物理研究所”。

2、报名时间:即日起—2020年6月30日。

我所拟于2020年7月初在本所官网公布2020年夏令营活动入围名单,并会通过电子邮件直接通知本人。届时未接到通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

三、申请材料

1、《上海应物所2020年“应用物理”暑期大学生夏令营申请表》(网上报名系统打印并签字);

2、本科成绩单(需加盖教务处或院系公章);

3、身份证复印件(正反面出现在一张A4纸上)

4、其他证明材料(如教务处或本科部出具的专业排名证明、已发表论文复印件、奖状复印件、英语四、六级成绩单复印件、各类证书复印件等),此项为非必交材料,自愿提交,排名证明无统一模板。

 纸质材料整理顺序:申请表、成绩单、奖状复印件、各类证书、其它材料、身份证的顺序进行排列装订。较厚的论文及出版物可单附于最后。资格审核以网上填写的信息为准,如因个人原因信息填写有误,后果自负。

(注:纸质版申请材料于入营名单确定后提交,我办会另行通知)

四、注意事项

1、选拔入营的学生必须遵守我所相关规定,按照统一安排参加。

2、营员须全程参与,才能参加考核。

3、应物所详细导师及教研室介绍见所网页-研究生教育栏目( http://www.sinap.cas.cn/ )

联系人:尹老师

联系电话:021-39191307

Email:yinlili@sinap.ac.cn

 

                                                                                                                中科院上海应物所研招办

                                                                                                                     2020年6月10日