中国科学院大学2022年全国大学生 “网络与计算”夏令营通知

  • 创建于 2022-06-16
  • 1185

  中国科学院计算机网络信息中心(以下简称“中心”)是中国互联网的发源地,是中国科学院科研信息化与管理信息化的研究、开发、建设、运行和服务保障机构,信息化技术创新与应用示范基地,致力于计算机网络与云计算、高性能计算与智能计算、大数据技术与系统、网络空间安全、管理信息系统、互联网信息传播等方向的前瞻技术研究与系统研发。

  中心是中国科学院大学计算机科学与技术学院、网络空间安全学院的共建单位,拥有计算机科学与技术、网络空间安全两个一级学科博士研究生培养点,设有计算机科学与技术博士后流动站;拥有电子信息全日制专业型硕士研究生培养点。

  2022年7月12日—15日中心将举办中国科学院大学2022年全国大学生“网络与计算”夏令营,举办学术前沿讲座、走进实验室等活动,选拔具有科学研究与工程研发潜质的优秀学生来中心攻读硕士、博士学位(直博生或硕博连读生)。

  中心热忱欢迎优秀学子报名。更多信息欢迎登录中心网站查阅:http://www.cnic.cas.cn

一、营员规模:150-200人

二、专业要求:

国内各高校计算机、网络空间安全及相关专业的在校优秀本科生(拟2023年毕业),原则上应具有推荐面试资格。

三、申请流程

1、网上报名:即日起至6月30日,申请人登录中国科学院大学“科教结合协同育人行动计划”网站(https://kjxt.ucas.ac.cn),按要求进行网上报名(请申请人在申请理由栏首行,写明本人希望了解的导师或研究室名称)。

2、申请材料:

1)网报系统生成的《中国科学院大学2022年大学生夏令营申请表》一份(须本人签字);

2)在校学习成绩单及专业排名证明原件的扫描件;

3)英语六级(或四级)成绩单复印件或其他能说明自己英文水平的证明材料;

4)一封专家亲笔推荐信(见附件)及其他自愿提交的材料。

5)安全协议书(附件2,线下举办时需要),填写相关信息并手写签字。

四、营员选拔

 7月4日前后,中心将通过系统及邮件通知入选营员;未入选者,不另行通知。 

入选夏令营的同学,需将第三条第2款中要求的申请材料,按顺序排列,扫描成一个PDF文档,以姓名+本科学校+夏令营材料命名,发送至edu@cnic.cn。中心将对申请材料进行审核,材料如有不实将取消营员资格。

五、营员待遇

1、免收报名费。

2、本次夏令营暂定采用线上举行。如本次夏令营采用线下举行方式,则营员还享有以下待遇:

(1)非北京地区的营员安排住宿,如不需安排住宿的,请在“是否住宿”栏内填“否”;京区高校同学住宿自行解决。

(2)中心将为营员免费提供三餐。

(3)为营员购买夏令营期间的人身意外伤害保险。

六、面试选拔

     通过面试选拔,表现优秀的营员,若能获得本校推免资格,将获得中心2023年推免硕士生或直博生拟录取资格。

七、其他

1、营员应全程参加夏令营活动。

2、具体日程安排见营员手册,将另行通知。

3、中心后续将通过中国教育在线掌上考研APP、bilibili网站等开展2023年招生宣讲和在线交流等活动,活动信息将通过中心网站(http://www.cnic.cas.cn)、QQ群(551461399)等途径发布,敬请关注!

八、联系方式

1、电  话:010-58812234;010-58812282

2、联系人:韩老师、孙老师

3、E-mail:edu@cnic.cn

4、招生咨询QQ群:551461399 请注明姓名+学校

附件1、专家推荐信(模板)

附件2、安全协议书

        中国科学院计算机网络信息中心研究生教育办公室

                                                2022年5月26日